Календарь
Календарь
Недельная глава:
Цав
Политика 12 Марта 2019, 21:27

Американский политик: Евреи финансируют Демократическую партию США

время Время прочтения: 1 мин.
Американский политик: Евреи финансируют Демократическую партию США
Пол ЛеПаж / Фото pressherald.com

В понедельник, 11 марта, экс-губернатор американского штата Мэн, Пол ЛеПаж, высказался по поводу финансирования Демократической партии. Он уверен, что деньги на поддержку политической силы жертвуют в основном еврейские спонсоры.

Его высказывания сочли скандальными на фоне заявлений представителя республиканской партии Дональда Трампа и демократки Ильхан Омар, известной своими антисемитскими выпадами.

Так, Трамп заявил в пятницу: он возмущен тем, что евреи голосуют за демократов - несмотря на то, что он делает для еврейского сообщества и Государства Израиль намного больше. (Ранее президент США говорил, что «демократы ненавидят еврейский народ»).

Сегодня, 12 марта, американский лидер поделился в соцсетях цитатой пресс-секретаря организации Jexodus Элизабет Пайпко (организация выступает против «пренебрежения к антисемитизму со стороны Демократической партии»:

Евреи покидают Демократическую партию. Мы видели много антиизраильской политики, начатой ​​при администрации Обамы, и все становится хуже и хуже. В Демократической партии есть антисемитизм. Они не заботятся об Израиле или еврейском народе. 

А конгрессвумен Ильхан Омар недавно сказала что американские евреи купили политическую лояльность политиков США к Израилю, чем вызвала возмущение и республиканцев, и демократов.

Кстати, Пол ЛеПаж, который принадлежит к Республиканской партии, упомянул в своем заявлении и Омар. Он считает, что высказывание демократки может привести к сокращению спонсорских взносов от евреев в Демократическую партию.