Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 31 Мая 2018, 14:55

Асад: Израиль убивает сирийцев 70 лет

время Время прочтения: 1 мин.
Асад: Израиль убивает сирийцев 70 лет
Президент Сирии Башар Асад / Фото gazeta.ru

Башар Асад дал большое интервью российскому каналу RT, в ходе которого сделал ряд неожиданных и резких заявлений в сторону Израиля, США и стран западной коалиции, которые наносили удары по объектам в Сирии.

Комментируя многочисленные обвинения Израиля и США в присутствии войск Ирана в Сирии Асад заявил:

У нас нет иранских войск. Мы всегда говорили, что у нас есть иранские офицеры, но они работают с нашей армией, при этом у нас нет иранских войск. Израильтяне убивают и оккупируют нас в течение десятилетий - в течение примерно семи десятилетий.

Почему они сейчас наносят авиаудары – потому что находятся в панике. У них истерика от того, что теряют дорогих им «Джабхат ан-Нусру» и ИГИЛ. Израиль в последнее время паникует, и мы понимаем его чувства.

По мнению сирийского диктатора мировое сообщество не поверило в использование Башаром Асадом химического оружия в городе Гута. Он также заявил, что в применении не было никакого смысла, так как сирийские войска на тот момент уже захватили город.

Сирийский режим отчаянно держится за власть в течение последнего года, активную помощь Башару Асаду оказывают как российские наемные, так и регулярные войска, а в особенности авиация. В результате недавнего столкновения погибло 200 российских наемников из ЧВК «Вагнер».

Россия сражается в Сирии прежде всего за свои геополитические интересы. Помимо разрушенной в результате гражданской войны Сирии, в регионе не осталось союзных РФ стран.