Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 30 Мая 2018, 09:01

Атакованы 25 объектов ХАМАС

время Время прочтения: 2 мин.
Атакованы 25 объектов ХАМАС
Фото anna-news.info

В ночь с с 29 на 30 мая ВВС Израиля провели несколько крупномасштабных рейдов на территории сектора Газы и нанесли 25 массированных ударов по объектам ХАМАСа, в число которых попали предприятия оборонной промышленности, пусковые установки, объекты военно-морского вооружения, штабы и военные лагеря.

Пресс-служба ЦАХАЛ сообщает о поражении намеченных целей, после чего все военные самолёты и вертолёты благополучно возвратились на базу.

Это еще одна волна ответных ударов, наносимых ЦАХАЛ по объектам террористической организации ХАМАС, на которую возложена вся полнота ответственности за всё, что происходит в секторе Газы и за его пределами. [Прежде всего, это] ответственность за жестокие нападения на израильских гражданских лиц.

Террористическая организация ХАМАС снова решила действовать против интересов жителей сектора Газы. После того, как [боевики] потерпели неудачу во время бурных беспорядков вдоль забора безопасности, они решили проводить [сами] и позволить [другим] широкомасштабную ракетную атаку на израильское гражданское население.

ЦАХАЛ с большой серьезностью рассматривает террористическую деятельность ХАМАС, и будут действовать против нее [как группировки, так и действий] самым мощным и решительным образом. ЦАХАЛ готов выполнять свою миссию по мере необходимости, применяя широкий набор инструментов. Израильская армия отлично подготовлена к самым разным сценариям и настроена действовать против террористов-боевиков, продолжая выполнять свою миссию по защите граждан Израиля.

- сообщает пресс-секретарь ЦАХАЛа.

Читайте также: ЦАХАЛ проводит контртеррористическую операцию в Газе

По данным израильских ведомств в Тель-Авиве, эта атака является самой массированной с лета 2014 года.

Утром 30 мая, руководитель ХАМАСа в Газе Халиль аль-Хайя заявил о готовности группировки прекратить огонь.

Прошлой ночью, с 28 на 29 мая в приграничных с сектором Газы районах Израиля звучал сигнал «Цева Адом», предупреждающий о ракетных обстрелах. По данным наблюдений ВВС Израиля ракеты направлялись на территорию Эшколя, Шаар Ха-Негава и Сдот-Негева. Боеголовки были успешно перехвачены батареей ПРО «Железный купол». Также отмечались несколько случаев ложного срабатывания предупреждающего сигнала, причина которых подлежит расследованию.

Источник: 7kanal