Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 07 Июня 2018, 14:26

Аваков назвал сроки возвращения Донбасса

время Время прочтения: 1 мин.
Аваков назвал сроки возвращения Донбасса
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков / Фото politeka.net

Глава МВД Арсен Аваков сегодня, 7 июня, в ходе форума «Формула безопасности Украины» озвучил количество солдат, необходимых для возвращения Донбасса под контроль Украины, а также назвал примерные сроки освобождения оккупированных территорий.

Арсен Аваков заявил:

Это совершенно непростой процесс и не военная операция. Это сложная операция, которая состоит из нескольких компонентов, прежде всего коммуникационной, информационной. Технически это, вероятнее всего, будет полицейская операция без применения военных сил.

Глава МВД не считает необходимым присутствие 40-тысячного военного контингента миротворцев ООН на Донбассе. По словам министра, вполне хватит и 2 тысяч, причем не военных, а полиции. Также Аваков подчеркнул необходимость устранения экологических рисков после возвращения территорий Донбасса.

Украина также должна будет принять закон об амнистии для коллаборантов на Донбассе. Арсен Аваков считает, что возвращать населенные пункты под контроль Украины необходимо постепенно. Если украинское командование будет придерживаться данной модели, то, по мнению Авакова, возвращение Донбасса произойдет за полтора года.

Ранее мы сообщали о том, что Украина закончила АТО и начала Операцию объединенных сил (ООС).