Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Политика 20 Июня 2018, 15:18

Бабченко опубликовал фотографии сомнительного содержания

время Время прочтения: 1 мин.
Бабченко опубликовал фотографии сомнительного содержания
Аркадий Бабченко / Фото svoboda.org

Сегодня Аркадий Бабченко, о громком деле с участием которого сообщили практически все украинские и российские СМИ, после своих сообщений в Facebook о том, что интервью он даст только за 50 тыс долларов, опубликовал фотографии, которые назвал «ориентировкой ФСБ».


Читайте также: Аркадий Бабченко жив


«Ориентировки» не выглядят подлинными по целому ряду причин. В опубликованных «документах» нет никакой официальной информации, абсолютно все содержание - это общедоступные источники, которые мог добыть любой пользователь интернета.

Также «ориентировка» содержит критические высказывания Бабченко про Путина. Не совсем понятно, каким образом киллерам или кураторам ФСБ могли помочь цитаты Бабченко про аннексию Крыма Россией. Они могли понадобиться разве что для разжигания идеологической вражды.

На двух листах А4 зачем-то вставлены реквизиты «Яндекс-кошелька» и номер карты «Сбербанка». Местом жительства Бабченко в «ориентировке» для российских киллеров указан город Москва, хотя операция планировалась в Киеве. Киллерам также зачем-то понадобились ссылки на все социальные сети Бабченко, включая «Твиттер» и «Живой Журнал».

Бабченко не стал называть источники информации и приобщены ли к делу данные «улики».