Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 22 Июня 2018, 11:59

Биньямин Нетаньяху: Евровидение вне политики

время Время прочтения: 1 мин.
Биньямин Нетаньяху: Евровидение вне политики
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху / Фото golos-ameriki.ru

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сделал заявление касательно проведения Евровидения. Вокруг вопросов проведения конкурса в последнее время появилось немало споров, многие левые активисты призывали не проводить «Евровидение» в Иерусалиме или вовсе отменить его.


Читайте также: Фильм о Евровидении появится в США


На специальном совещании, где обсуждался вопрос проведения, Биньямин Нетаньяху заявил:

Есть открытые правовые вопросы, касающиеся «Евровидения», вытекающие из вопросов, находящихся в сфере законодательства, которые еще находятся в рассмотрении. Я отдал распоряжение рассмотреть юридические аспекты этих вопросов с соответствующими должностными лицами до принятия решения.

Вопрос настолько дискуссионный в еврейском обществе, что расколол противников и сторонников конкурса эстрадной песни на несколько лагерей. Пропалестинские активисты предлагают отменить конкурс и не проводить его в столице Израиля.

На данный момент решается вопрос принимающего города. В ближайшее время заявки на проведение подадут в Иерусалим, Тель-Авив, Эйлат и Хайфа. JewishNews ранее сообщали о том, что «Евровидение» могут перенести в Австрию.