Биньямин Нетаньяху дал ответ протестующим - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Политика12 Августа 2018, 19:11

Биньямин Нетаньяху дал ответ протестующим

Биньямин Нетаньяху дал ответ протестующим
Фото zn.ua

Сегодня, 12 августа в Кнессете состоялось заседание комиссии, на которой израильский премьер Биньямин Нетаньяху дал свои комментарии по поводу субботних протестов.


Читайте также: Три акции протеста за один день в Тель-Авиве


Вчера около 30 тысяч человек, в основном, арабских граждан, митинговали в Тель-Авиве против закона о национальном характере. Также прошел параллельный митинг израильтян, требующих усиления мер безопасности на юге.

В ответ на требования граждан Нетаньяху заявил:

Антитеррористическая операция в Газе идёт полным ходом, мы наносим и отражаем удары. Этот процесс невозможно разрешить одним махом. Но мы не согласимся на меньшее, чем полное прекращение огня. Сотни террористических объектов уничтожены, ХАМАС терпит огромные убытки. Я не стану раскрывать стратегические планы, но они находятся в полной готовности. Мы выполняем нашу главную задачу — восстановление спокойствия на юге.

Также Глава правительства дал разъяснения по поводу национального закона:

Мы наблюдаем явное подтверждение попыток подрыва основ государства, что увеличивает важность принятия закона о национальном характере. Большинство участников демонстрации хотели бы отменить Закон о возвращении, наш гимн и флаг, сделав из Израиля палестинское государство. Именно в противовес этим тенденциям мы приняли закон. В сердце Тель-Авива были подняты флаги ООП. Там были слышны призывы «освободить Палестину кровью и огнем». Теперь все увидели актуальность закона о нацхарактере, он призван гарантировать будущее Израиля как еврейского государства.

Как стало известно, участники вчерашнего шествия не только размахивали палестинскими флагами, но и выкрикивали многочисленные агрессивные антиизраильские лозунги.

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать