Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 29 Мая 2018, 12:51

Боевики "Исламского джихада" обстреляли Израиль

время Время прочтения: 1 мин.
Боевики "Исламского джихада" обстреляли Израиль
Глава "Исламского джихада" Халид аль-Батш / Фото btnews.online

Ответственность за минометные обстрелы территории Израиля 29 мая взяли на себя боевики из «Бригады Аль-Кудса» (боевое крыло «Исламского джихада»).

Глава палестинского подразделения «Исламского джихада» Халид аль-Батш заявил:

Мы не допустим, чтобы оккупационные силы продолжали атаковать наших людей без ответа. "Марш возвращения" будет продолжаться до полного снятия блокады сектора Газы и «реализации мечты о возвращении».

Информацию о причастности к обстрелу территории Израиля «Бригады Аль-Кудса» подтверждают израильские СМИ, ссылаясь на свои источники в секторе Газа. Теракты были подготовлены в качестве ответа за ранения нескольких членов группировки.

«Исламский джихад Палестины» - одна из наиболее закрытых террористических организаций в мире. Известно лишь приблизительное количество ее членов (от 5 до 8 тыс), политические взгляды и совершенные теракты. Также известен принцип принятия решений. Руководство организацией осуществляется советом «шуры», состоящим из 10 наиболее авторитетных боевиков в группировке.

По состоянию на сегодняшний день, за последние 25 лет в результате терактов «Исламского джихада» было убито 262 человека, в основном израильтяне. Последние 18 лет участники данной террористической организации активно сотрудничают с «Бригадой мучеников Аль-Аксы».