Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Политика 15 Июля 2018, 20:57

Боевики ХАМАС тренируются возле детских садов

время Время прочтения: 1 мин.
Боевики ХАМАС тренируются возле детских садов
Фото 7kanal.co.il

Сегодня палестинские СМИ распространили неправдивую информацию о том, что ВВС ЦАХАЛ якобы атаковали детский сад в секторе Газа.

Даже если не обращать внимание на то, что это бессмысленно с военной точки зрения, «фейк» опубликовали многие сайты, не вникая в суть сообщения.

Генерал-майору израильской армии Камиль Абу Рокуну пришлось выступить с заявлением:

Вчера появились утверждения, что это невинное гражданское здание и детский сад. Правда – здесь: это наземная боевая подготовка и упражнение, которое имитирует похищение солдата ЦАХАЛа и его доставку в туннель террористов. Вот те цели, для которых использовалось это здание. 

Центр подготовки террористов действительно находился рядом с мечетью и детским садом, однако даже на видео есть возможность рассмотреть, как высокоточные ракеты воздух-земля прицельно стреляют точно в здание.

Учитывая тот факт, что ХАМАС недавно уже ловили на лжи, после их заявлений о том, что в результате «марша возвращения» ЦАХАЛ застрелил младенца, в очередное заявление верится крайне слабо. 

Напомним, впоследствии оказалось что ребенок был мертв еще до начала «марша возвращения», а ХАМАС просто заплатил арабской семье за ложь.