Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 14 Мая 2018, 14:13

Более 10 тыс палестинцев пытаются прорвать границу сектора Газа

время Время прочтения: 1 мин.
Более 10 тыс палестинцев пытаются прорвать границу сектора Газа
Фото strana.co.il

Сегодня, 14 мая, на границе сектора Газа, собралось около 10 тыс. палестинцев. Люди, подстрекаемые террористической группировкой ХАМАС, вышли на улицы с одной целью - устроить как можно более масштабные провокации и столкновения.

Палестинцы традиционно жгут покрышки, бросают камни, жгут израильские флаги и пытаются пробиться к границе, периметр которой полностью охраняется силами ЦАХАЛ и израильскими снайперами. Снайперы работают по демонстрантам, не давая им пробиться на территорию Израиля.

Согласно сообщениям минздрава Газы, ранения от огня ЦАХАЛ получили, по меньшей мере, 20 демонстрантов. Однако стоит принимать во внимание источник информации. Прежде минздрав сектора Газы нередко причислял к ранениям демонстрантов травмы несколько иного рода. Такие как, например, отравления угарным газом. Террористы часто используют бутылки с зажигательной смесью, которые либо кидают вручную, либо привязывают к воздушным змеям.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил:

Сегодня – один из наиболее важных моментов в жизни нашего народа, когда самая сильная сверхдержава мира признает наш суверенитет над нашей столицей Иерусалимом. Мы готовы противостоять угрозам ХАМАС, стремящимся сорвать торжества. Я предлагаю народу Газы: не будьте слепцами, посылая своих детей жертвовать своей жизнью. Мы всеми силами защитим наших граждан и не допустим пересечения забора.

Организаторы сегодняшнего «марша возвращения» выражают свой протест против открытия посольства США в Иерусалиме, который не признают столицей Израиля.

Источник: 7 канал