Британия: лейбористы теряют депутатов из-за антисемитизма - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 30 Июля 2018, 11:53

Британия: лейбористы теряют депутатов из-за антисемитизма

время Время прочтения: 1 мин.
Британия: лейбористы теряют депутатов из-за антисемитизма
Ян Остин / Фото expressandstar.com

Британская Лейбористская партия продолжает терять своих членов из-за антисемитизма. Сегодня еще один из депутатов партии получил угрозы об исключении из политического движения из-за того, что открыто заявил об антиеврейских взглядах, которых придерживается значительное количество его коллег.

Депутат Ян Остин заявил, что ему очень жаль, что его родная Лейбористская партия не смогла справиться с антисемитскими взглядами, которые так распространены в ее рядах. Об этом он сообщил на страницах газеты The Guardian.

Я был обеспокоен тем, что он превратит бывшую социал-демократическую партию в нечто крайне противоположное, и я считаю, этот кризис показывает, что именно это и произошло. Под его руководством мы стали партией, в корне отличающейся от той, в которую я вступил в подростком, чтобы бороться с расизмом.

- написал Остин о руководителе партии Джереми Корбине.

Ян Остин - сын еврейского беженца из нацистской Германии, которого усыновили в Британии. Он очень обеспокоен антисемитизмом депутатов-лейбористов и называет такое положение вещей - шоком и стыдом.

До этого еще одна народная избранница-еврейка, тоже член Лейбористской партии Маргарет Ходж назвала лидера политического движения Джереми Корбина антисемитом. После этого Хожд предупредили, что против нее будут приняты меры.

Ранее мы сообщали, что передовая еврейская пресса в Британии призывает мир обратить самое пристальное внимание на действия лейбористов, а также идеологию ее участников. На прошлой неделе три конкурирующих еврейских газеты даже вышли с одинаковыми передовицами.