Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 05 Июня 2019, 06:31

Британская лейбористка хочет отменить определение антисемитизма

время Время прочтения: 1 мин.
Джереми Корбин
Лидер Лейбористской партии Великобритании Джереми Корбин и Лиза Форбс / Фото thejc.com

Лиза Форбс, кандидат от Лейбористской партии на выборах в Питерборо (Великобритания), которые пройдут в четверг, 6 мая, подписала открытое письмо, в котором оспаривается определение антисемитизма, принятое Международным альянсом в память о Холокосте (IHRA).

Лиза Форбс отстаивает права людей на «свободу слова в отношении системы апартеида и продолжающейся этнической чистки» в Израиле так же, как «евреи могут иметь возможность свободно говорить о Холокосте».

Письмо подписали также бывшие лейбористы Эллин Грин и Лесли Энн Перрен, которые вышли из Лейбористской партии Великобритании из-за обвинений в антисемитизме.


Читайте также: Тони Блэр верит, что лидер британских лейбористов - антисемит


Еврейское рабочее движение (JLM) находит в этом жесте отголоски неприятия евреев, в котором обвиняют Лейбористскую партию.

Мы злы и разочарованы, но не удивлены. Пока партия не осознает всю глубину проблемы и не начнет принимать реальные меры, это будет продолжаться.

 — заявили в JLM.

Напомним, что 28 мая стартовало расследование причастности представителей Лейбористской партии Великобритании к преступлениям на почве антисемитизма.

Добавьте JewishNews в избранные источники - Google News
подписаться