Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 25 Июня 2018, 20:51

Британские лейбористы обещают признать Палестину

время Время прочтения: 1 мин.
Британские лейбористы обещают признать Палестину
Джеймс Корбин / Фото svoboda.org

Лидер британских лейбористов Джеймс Корбин намерен, в случае прихода во власть в британском парламенте, первым делом признать Палестину. После своего визита в лагерь беженцев в Иордании в своем Twitter Корбин написал:

Возглавив правительство, Лейбористская партия первым делом официально признает несуществующее государство Палестину. Сегодня я намерен посетить лагерь беженцев аль-Бака, основанный в 1968 году, где проживают 100.000 палестинцев. Следующее лейбористское правительство признает независимую Палестину – и этот шаг станет первым на пути разрешения палестино-израильского конфликта и реализации принципа два государства для двух народов.

В самой Великобритании у Корбина весьма неоднозначная репутация. Многие называют его антисемитом, а также подозревают в связях с Россией. В частности после того, как Корбин отказался признать причастность России к отравлению Скрипалей, глава британского МИДа Борис Джонсон назвал его «полезным идиотом Кремля».


Читайте также: Нетаньяху посетил Великобританию


Корбин также обвиняется в отрицании очевидных фактов, и даже после всех задокументированных свидетельств о наличии террористов в секторе Газа называет марши на границе сектора  «мирными демонстрациями». JewishNews ранее сообщали о том, что Джеймса Корбина обвиняют в антисемитизме.