Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 15 Мая 2018, 14:19

Cавченко: Моей семье угрожает опасность

время Время прочтения: 1 мин.
Cавченко: Моей семье угрожает опасность
Надежда Савченко / Фото delo.ua

Как сообщает Корреспондент, Народный депутат Надежда Савченко, которая находится под арестом, заявила о том, что ее родным и близким угрожают. Сегодня, 15 мая, на заседании суда она попросила выделить своим родственникам государственную охрану.

Нардеп жалуется на давление со стороны СБУ, в зале суда она сказала:

Должна заявить, что свидетели находятся под давлением СБУ. Они находятся под давлением и вынуждены в дальнейшем выполнять их работу как агенты, не смотря на то, что работниками СБУ они не являются. В дальнейшем свидетели продолжают проводить незаконные следственные действия относительно моих помощников, относительно моей семьи. 

Свидетели продолжают провоцировать на преступления моих помощников народного депутата, угрожают даже физической расправой моим близким и родным. И здесь я, как народный депутат, вынуждена буду написать в ГСО - выделить охрану моим близким, как семье народного депутата, в отношении которого совершается преследование, и его семье угрожает опасность.

Вчера Савченко призналась, что писала письмо Путину в котором просила его разблокировать процесс обмена пленными.

Надежду Савченко обвиняют в том, что она якобы готовила теракт в Верховной Раде. Генпрокурор Украины Юрий Луценко инкриминировал Савченко попытку «обрушения купола Верховной Рады» и подготовку к взрыву здания Рады гранатами и минометами. Луценко пообещал вскоре предоставить «неоспоримые доказательства» этого.