Чем закончилась встреча Израиля и России - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 01 Июня 2018, 16:02

Чем закончилась встреча Израиля и России

время Время прочтения: 1 мин.
Чем закончилась встреча Израиля и России
Сергей Шойгу и Авигдор Либерман / Фото axar.az

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Шойгу договорился о разграничении сфер влияния Израиля и РФ в Сирии. Как сообщают израильские СМИ, стороны пришли к выгодной для Израиля сделке.

Согласно договору, Россия не будет препятствовать Израилю в борьбе против иранских войск на территории Сирии. Израиль, в свою очередь, обязуется не наносить удары по сирийским военным объектам и сторонникам Башара Асада.

Россия также предлагает использовать свое влияние на Иран, чтобы заставить режим аятолл уйти из Сирии. РФ выражает заинтересованность в ослаблении позиций Ирана и его «сателлитов», которые покрывают такие террористические организации, как «Хезболла».

Если сообщения израильской прессы подтвердятся, то это будет прекрасной новостью для Израиля. Ранее силы ЦАХАЛа наносили удары по Сирии, однако основным врагом еврейского государства является исламистский Иран.

Несмотря на резкие высказывания Башара Асада, его страна сейчас представляет собой всего лишь буферную зону между Израилем и режимом аятолл. Россия и США заинтересованы в сохранении мира на территории Израиля, так как у власти находится светское правительство и страна демонстрирует экономическое процветание.

В случае укрепления позиций Ирана в Сирии, возможен открытый военный конфликт. США, которые являются историческим союзником Израиля, обязательно встанут на его защиту, а масштабная война не выгодна никому, кроме радикальных исламистов в Иране, чья идеология строится на антисионизме.