Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Политика 25 Июня 2018, 17:01

Что будет делать НАТО в войне с Россией

время Время прочтения: 1 мин.
Что будет делать НАТО в войне с Россией
Фото svoboda.org

Американское издание The Washington Post проанализировало возможные действия Североатлантического альянса в случае военного конфликта с Россией. Редакция предсказала события возможной экспансии РФ на запад, в том числе через территорию Украины.

В статье приводятся такие доводы:

У НАТО есть только костяк сил, развернутых в странах-членах, имеющих границу с Россией. Силам резерва необходимо преодолеть сотни миль. И задержки - сочетание бюрократии, плохого планирования и разрушающейся инфраструктуры - могли бы позволить России захватить территорию НАТО в странах Балтии.


Читайте также: Сколько денег выделяют страны на военные расходы


Стоит отметить, что несмотря на слабую оснащенность российской армии и недостаток авиации, в России есть современные танковые соединения и большой численный перевес. Все это в комплексе со слабыми армиями стран Балтии, которые рассчитывают исключительно на помощь НАТО в случае войны, позволяет российской армии осуществить своеобразный Блицкриг в случае наступления.

На данный момент страны альянса обладают европейским контингентом всего в 5 тыс человек, на случай войны с РФ. Для сравнения, общая численность российских войск составляет почти 2 млн солдат, потому желание НАТО увеличить свой контингент до 30 тыс вполне естественно.

JewishNews ранее сообщали о совместных военных учениях Израиля и НАТО в странах Балтии.