Календарь
Календарь
Недельная глава:
Беар
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 08 Июня 2018, 15:41

Что сказал Нетаньяху в интервью BBC

время Время прочтения: 1 мин.
Что сказал Нетаньяху в интервью BBC
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху / Фото middleeastmonitor.com

Премьер-министр Израиля дал большое интервью телеканалу BBC. Разговор состоялся в штаб-квартире BBC во время рабочей поездки Биньямина Нетаньяху в Лондон. Представляем вам самые интересные реплики лидера «Ликуд».

Отвечая на вопрос о ядерной сделке и о том что, не весь мир поддерживает выход США из договора, израильский премьер-министр заявил:

Сделка уже мертва, это очевидно для всех. Если у вас есть понимание экономики, вы сами догадаетесь, чью сторону примут международные компании. У них есть выбор: либо это будет США, чей ВВП равен 21 трлн долларов, либо Иран, чья экономика составляет 4% от американской.

Журналист также попросил прокомментировать перенос посольства США в Иерусалим, сделав особый акцент на том, что во время переноса посольства погибло множество «мирных демонстрантов» из Палестины.

Биньямин Нетаньяху, отвечая на этот вопрос, сказал:

Там, на границе сектора были погибшие, однако 52 из 60 погибших были членами террористической группировки ХАМАС. Если вы помните, то ХАМАС обещал провести демонстрацию, чтобы вторгнуться в Израиль и убить как можно больше мирных жителей.

Демонстрация проводилась в 200 метрах от фермерских угодий. ЦАХАЛ просто пытался защитить израильский народ, мы испробовали все возможные нелетальные методы: мы пробовали и водометы, и слезоточивый газ.

Заканчивая свое интервью, Биньямин Нетаньяху сказал о том, что Израиль по-настоящему хочет найти решение в сложных отношениях с арабским миром.

Добавьте JewishNews в избранные источники - Google News
подписаться