Давид Амсалем об основных законопроектах Кнессета - Jewish News
Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Политика01 Мая 2018, 11:50

Давид Амсалем об основных законопроектах Кнессета

Давид Амсалем об основных законопроектах Кнессета
Фото stmegi.com

Брифинг для корреспондентов провёл 30 апреля депутат Кнессета от партии «Ликуд», глава коалиции Давид Амсалем. Он рассказал об основных и наиболее важных законопроектах, которые в настоящее время рассматриваются в израильском парламенте.

Среди них Амсалем выделил 4 наиболее значительных закона: о национальном характере государства, о призыве ультраортодоксов, а и закон о гиюре. На данный момент по каждому из перечисленных законопроектов ведутся активные переговоры.

По поводу закона о преодолении вето БАГАЦа в Кнессете ещё не принята единая формулировка, одобренная всеми участниками коалиции.

Премьер-министр продолжает консультации. Он встречался с главой Верховного суда, с отставными судьями, с представителями коалиции. Ничего страшного не случится, если мы подождем еще несколько недель, но закон будет утвержден", - сказал Амсалем. Он подверг критике партию "Байт Иегуди", выдвинувшую ультиматум коалиции. "Так себя не ведут партнеры по коалиции. Такие действия неприемлемы и не могут быть приемлемы,

- пояснил глава коалиции.

Такая же ситуация сохраняется и в отношении закона о призыве ультраортодоксов.

До сих пор нет единой формулировки закона. Продолжается работа,

- сказал Давид Амсалем.

О дальнейшем утверждения закона о национальном характере государства во втором и третьем чтении глава коалиции пока не дал своих комментариев.

Пока что закон утверждается в первом чтении, а дальше будет видно,

- резюмировал он.

На вопрос о том, какую позицию примет коалиция, если премьер-министру будут предъявлены обвинения Амсалем не дал комментариев.

Я не занимаюсь научной фантастикой.

- кратко ответил Давид Амсалем.

Насчёт выдвижения его кандидатуры на пост мёра Иерусалима, глава коалиции ответил, что больше склоняется остаться в Кнессете, но окончательное решение будет принято совместно с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

Источник: NEWSru.co.il