Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Политика 04 Октября 2018, 12:31

Депутат Береза раскрыл тайны своей биографии

время Время прочтения: 1 мин.
Борислав Берёза
Борислав Берёза / Фото goruzont.blogspot.com

В эфире телепередачи «В баште с Орестом Сохаром» шеф-редактор издания «Обозреватель» провёл беседу с украинским евреем, бизнесменом и депутатом Бориславом Березой, который рассказал много интересных фактов о своей деятельности.

Берёза с 19 лет ведёт свой бизнес, в 90-х он занимался оптовой продажей книг и первый привёз в Украину тираж работы Леонида Кучмы «Украина — не Россия», который у него сразу выкупил представитель правительства для раздачи иностранным дипломатам.

Берёза рассказал, что он является коэном — потомком еврейских первосвященников, проводящих богослужения во времена Первого храма. Он называет себя не религиозным, но верующим и часто посещает синагогу.

Борислав Берёза также признался, что его жена — христианка, и несмотря на разные вероисповедания они прекрасно с ней ладят на протяжении 25 лет совместной жизни. В юности Борислав вместе с родителями переехал в Израиль, но затем вернулся обратно в Украину. Здесь его бизнес пошел в гору и он решил остаться вопреки ожиданиям родственников.

Бизнесмен в своё время помог сформировать идеологию для «Правого сектора» — в интервью он подчеркнул, что эта организация, в отличии от «Свободы», была сконцентрирована вокруг людей разных национальностей, которые готовы бороться за благополучие в Украине.

Также Берёза рассказал о своём избрании в Верховную Раду и про события, связанные с Майданом.