Экс-посланник Трампа возглавил Республиканскую еврейскую коалицию - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 20 Ноября 2019, 12:05

Экс-посланник Трампа возглавил Республиканскую еврейскую коалицию

время Время прочтения: 1 мин.
Гринблатт

Республиканская еврейская коалиция (RJC), состоящая из сторонников Республиканской партии евреев, объявила, что Джейсон Д. Гринблатт, бывший помощник президента и специальный представитель по международным переговорам при президенте Дональде Трампе, был избран в состав Совета директоров RJC.

Председатель RJC Норм Коулман отметил, что Джейсон Гринблатт внес выдающийся вклад в американо-израильский альянс и в усилия администрации Трампа по разработке плана стабильного мирного урегулирования израильско-палестинского конфликта.

Мы очень рады, что первое участие Джейсона Гринблатта после ухода из Белого дома — это руководящая роль в Республиканской еврейской коалиции. RJC представляет десятки тысяч еврейских республиканцев по всей стране. У нас есть потрясающий план действий по активизации и расширению еврейской республиканской базы и по привлечению их к поддержке республиканских кандидатов в 2020 году. Мы рады, что Джейсон будет частью наших усилий.

— добавил Коулман.


Читайте также: В ООН повторно осудили израильские поселения на Западном берегу


Гринблатт служил в качестве советника Трампа в Израиле, продвигая видные политические меры, такие как перемещение американского посольства в Иерусалим, признание США Голанских высот израильской территорией и еще не обнародованный мирный план «Сделка века».

Гринблатт объявил в сентябре, что уйдет со своей должности, но первоначально намеревался остаться до официального обнародования мирного плана, который, по словам Белого дома, произойдет после формирования нового правительства в Израиле.