Эксперт: РФ стремится перекупить украинских политиков - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 08 Августа 2018, 08:56

Эксперт: РФ стремится перекупить украинских политиков

время Время прочтения: 1 мин.
Эксперт: РФ стремится перекупить украинских политиков
Бывший заместитель главы Генштаба ВСУ Игорь Романенко / Фото ar25.org

Бывший заместитель главы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко, рассказал о предположительном прогнозе развития событий на Донбассе и новых методах воздействия РФ на Украину.

Эксперт считает, что в Кремле давно уже поняли, что военный конфликт — не самое эффективное средство, прежде всего, с экономической точки зрения. Поэтому в ближайшем будущем не стоит ожидать обострения конфликта.

По моему мнению, Россия не пойдет сейчас на масштабное обострение. Ей выгоднее проплатить своего кандидата в президенты, чем снова устраивать массовую бойню. Но угроза моментального обострения остается всегда. Там десятки тысяч боевиков и фактически открытая граница.

Мы уже видим признаки активизации некой 5-й колонны: выдвигают свои кандидатуры откровенно пророссийские политики, появляются целые объединения.

- говорит Романенко.

Экс-замглавы генштаба также отметил, что военный конфликт забирает из бюджета РФ около 1 млрд евро в год, поэтому гораздо дешевле будет оказать спонсорство соответствующим политикам. Эксперт считает, что главной задачей Путина на данный момент является выдвижение в Украине пророссийского президента.