Календарь
Календарь
Недельная глава:
Насо
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 15 Мая 2019, 21:19

Французского политика поймали на прославлении "белой силы"

время Время прочтения: 1 мин.
Марин Ле Пен
Марин Ле Пен / Фото ukranews.com

Французский государственный деятель, председатель партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен 14 мая опубликовала скандальное фото с известным сторонником «белого превосходства» Руубеном Каалепом.

На снимке Каалеп, который является депутатом из Эстонии, и Ле Пен, показывают расистский жест. Оба политика демонстрируют ладони с соединенными в кольцо указательным и большим пальцем. Этот жест было принято трактовать, как «О’кей», однако в своих анонимных чатах расисты договорились придать ему новое значение.

Сторонники теории превосходства «белых» решили, что такой жест будет означать «WP» - девиз «White Power» («Белая сила»), где «W» это раскинутые средний, безымянный и мизинец, а «P» - кольцо из указательного и большого пальцев.

Многие французские издания обратили внимание на сомнительное фото, а Марин Ле Пен сообщила, что не знала об альтернативном значении жеста, но фотографию все же удалила.

Интересно, что в 2017 году Ле Пен заняла второе место на выборах президента Франции. Руубен Каалеп же не скрывает свои расистские взгляды и является известным отрицателем Холокоста.

На фото: Марин Ле Пен и Руубен Каалеп

 

Добавьте JewishNews в избранные источники - Google News
подписаться