Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Политика 19 Июня 2018, 15:08

Гройсман: В недоверии к власти виноваты популисты

время Время прочтения: 2 мин.
Гройсман: В недоверии к власти виноваты популисты
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман / Фото rbc.ua

Сегодня на Украинском муниципальном форуме выступил Владимир Гройсман. Украинский премьер пожаловался на политиков, которые ведут популистскую риторику и тем самым снижают доверие к власти, однако выразил уверенность в том, что совсем скоро Кабмин вернет себе доверие народа.


Читайте также: Гройсман назвал причину экономических проблем Украины


В ходе форума Гройсман заявил:

Недоверие к власти является объективным. Но наши действия со временем могут доверие вернуть. Все просто: сказал — сделал, пообещай — выполни. Это формирует доверие, и мы сможем делать более серьезные фундаментальные вещи в государстве. Почему мы имеем дефицит доверия? Как ведут себя некоторые политики-популисты? Они обещают, не собираясь делать, обещают все и всем. А потом человек говорит: сколько можно пренебрегать человеческим доверием?

Премьер-министр также был настроен на философский лад, прокомментировав будущие преобразования фразами: «но осилит дорогу идущий» и «другие политики также переживают моменты взлетов и падений». Опустив абстракции премьера, можно напомнить о финансовом состоянии страны.

Ранее Владимир Гройсман озвучил состояние Госдолга Украины, согласно словам политика стране необходимо выплатить 27 млрд долларов долга по внешним займам до 2020 года. Украине жизненно важно преодолеть коррупцию в стране.

По данным агентства Transparency International Украина занимает по этому показатель 130 место, рядом с Ираном, Мьянмой и Сьерра-Леоне. Несмотря на то, что недавно был принят закон об Антикоррупционном суде, многие эксперты сомневаются в его дееспособности.

В отличии от украинской, израильская экономика сейчас переживает один из лучших периодов в своей истории, демонстрирую ежемесячное превышение прогнозов роста ВВП. Также в рейтинге Transparency International Израиль входит в топ-30 стран с самым низким уровнем коррупции.