Поддержать проект
menu
Проект Объединённой еврейской общины Украины
Политика07 Июля 2021, 18:02

Ицхак Герцог стал полноправным президентом Израиля: он принёс присягу на инаугурации

Ицхак Герцог, Мики Леви, Реувен Ривлин
Ицхак Герцог принёс присягу и стал 11-м президентом Израиля / Фото vesty.co.il

Ицхак Герцог принял присягу в здании Кнессета в Израиле. После этого он официально вступил в должность 11-го президента Израиля.

Перед церемонией новоизбранного президента, прибывшего к 16:00, сопровождал спикер Кнессета Мики Леви, после чего Ицхака Герцога к зданию Кнессета сопровождал почётный эскорт.

По обе стороны красной ковровой дорожки, по которой шёл Ицхак Герцог, стояли дети-репатрианты и участники проекта Еврейского агентства «Открываем будущее».

Напомним, что Ицхак Герцог является председателем Еврейского агентства (Сохнут), которое помогает занимается репатриацией евреев в Израиль из разных стран.


Читайте также: МАУ возобновили полёты в Тель-Авив из Харькова


Официальная церемония началась в 16:30. После приветствия спикера Кнессета слово было передано 10-му президенту Израиля Реувену Ривлину, который призвал израильское общество к объединению и обратился к Ицхаку Герцогу:

Мой добрый друг Ицхак, в ваши руки я передаю этот дорогой нам обоим народ. Семь лет назад, вступая на пост президента, я сказал, что хочу научиться слушать и понимать наших сограждан. Именно этого я желаю и вам.

Реувен Ривлин

В 17:00 Ицхак Герцог взошёл на трибуну Кнессета и принёс присягу на верность Государству Израиль, его народу и законам, держа руку на книге ТАНАХ.

Ранее JewshNews сообщали, что впервые в истории высший пост в Израиле занял сын главы государства (отец Ицхака Герцога, Хаим Герцог, был президентом Израиля с 1983 по 1993 год).

Цдака — основа мира

Пожертвуйте на деятельность

Объединённой еврейской

общины Украины

Поддержать