Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 16 Мая 2018, 18:49

Игорь Коломойский рассказал о своем отношении к Путину

время Время прочтения: 1 мин.
Игорь Коломойский рассказал о своем отношении к Путину
Фото unian.net

Как мы сегодня сообщали, Игорь Коломойский дал обширное интервью для немецкого телеканала DW. В интервью экс-глава Днепровской ОДА дал свою оценку событиям 2014 года и своему отношению к президенту РФ Владимиру Путину.

Журналистка телеканала напомнила о скандальном заявлении Путина, в котором тот, вспоминая судебные тяжбы между Игорем Коломойским и Романом Абрамовичем, обвинил первого в «надувательстве».

На это Игорь Коломойский ответил:

Ну, Владимир Владимирович на год тогда уже опоздал в оценке. У нас был судебный процесс с компанией, в которой Роман Абрамович является акционером. Это было связано со сделкой с "Евразом" в 2007 году. Мы долго судились, а потом подписали мировое соглашение. Без подробностей, потому что это конфиденциально. То есть мы разошлись миром еще за год до того, как Владимир Владимирович давал эту оценку.

Игорь Коломойский также вспомнил события 2014 года, когда он вступил в должность. На тот момент в украинских городах были сильны различные сепаратистские течения. Особенно сильно они прослеживались на юго-востоке Украины. В Харькове, Одессе, Запорожье и Днепре.

Пребывая на посту главы ОДА, Игорь Коломойский не дал так называемым лидерам «пятой колонны», а в частности Олегу Цареву, поддержать сепаратистское движение в городе. И после «воспитательной работы» Олег Царев переехал в Москву.

Давая оценку Путину, Игорь Коломойский заявил, что несмотря на, возможно, излишне резкую оценку Путина в бытность главой ОДА, в целом возникают серьезные вопросы касательно вменяемости российского президента, учитывая его стремление к войне и захвату территорий.