Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Политика 03 Мая 2018, 16:25

Иордания и Россия оценят ситуацию в Газе

время Время прочтения: 1 мин.
Иордания и Россия оценят ситуацию в Газе
Фото ria.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров проведет переговоры с главой МИДа Иордании Айманом ас-Сафади. Об этом сообщает cursorinfo.co.il со ссылкой на пресс-релиз российского Министерства иностранных дел.

В пресс-релизе сказано:

Отдельное внимание будет уделено перспективам продвижения арабо-израильского урегулирования, в том числе с учетом обострения ситуации на палестинских территориях, прежде всего в секторе Газа.

При этом выступаем в поддержку двухгосударственного решения палестинской проблемы на общепризнанной международно-правовой основе, включающей в себя соответствующие решения СБ и ГА ООН, а также Арабскую мирную инициативу.

Переговоры между Палестинской национальной администрацией и государством Израиль практически исключены на данный момент. Палестинские руководители де-юре отозвали признание Израиля, и это было только началом серии конфронтаций.

Так израильская разведка предотвращала ряд терактов, которые разрабатывались при участии либо молчаливом согласии палестинских властей, каждую пятницу в секторе Газа проходят марши вооруженных террористов, которые пытаются пробраться на израильские территории. А Махмуд Аббас позволил себе ряд антисемитских высказываний, которые не делают чести обычному невежде, не говоря уже о первых лицах государства.