Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 03 Мая 2018, 18:17

Иран обвинил США в "нечестной игре"

время Время прочтения: 1 мин.
Иран обвинил США в "нечестной игре"
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф / Фото riafan.ru

Глава МИД Ирана Мохаммад Зариф заявил, что Иран не будет пересматривать «ядерную сделку», если США отзовут свою подпись по этим документам в ближайшие две недели. Также министр иностранных дел выложил видеообращение в соцсетях.

Мохаммад Зариф в своем послании говорит:

США последовательно нарушали договорённость, в особенности тем, что отговаривали других вести бизнес с Ираном. Если выражаться в понятиях недвижимости, это когда вы покупаете дом и перевозите в него свою семью или разрушаете его, чтобы построить небоскреб, то вы не можете вернуться два года спустя и пересмотреть цену.

Аллегория с недвижимостью недвусмысленный намек на то, что нынешний президент США Дональд Трамп много лет занимался недвижимостью, в частности его компания спроектировала и построила знаменитую Башню Трампа (Trump Tower).

Дональд Трамп неоднократно заявлял о том, что ядерная сделка невыгодна миру, так как под прикрытием мирных ядерных разработок, ведутся работы по обогащению урана и созданию ядерных боеголовок. Доказательства этому публиковал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, показав на пресс-конференции документы, выкраденные Моссадом из засекреченного склада на юге Тегерана.

На данный момент страны Запада (Германия, Франция, Великобритания) проверяют их подлинность. К 12 мая Дональд Трамп огласит окончательное решение по сделке с Ираном.

Источник: 7 канал