Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Политика 21 Июня 2018, 16:23

Иран потребовал у США разоружить Израиль

время Время прочтения: 1 мин.
Иран потребовал у США разоружить Израиль
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф / Фото svoboda.org

Власти Ирана, несмотря на огромный пакет санкций, которые приняли США против исламистского государства, считают, что могут поставить требования Дональду Трампу. Ранее администрация президента США поставила 15 требований режиму аятолл, сегодня Иран выдвинул свои условия.


Читайте также: Иран обвинил Израиль в создании ядерной бомбы


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф, в числе прочего, потребовал прекратить поставки оружия Саудовской Аравии и денонсировать договор о ядерном вооружении с Израилем, про который мы недавно сообщали.

В этом месяце США вышли из договора о сотрудничестве с Ираном, в отличии от остальных участников договора. Страны ЕС и Россия призывают вернуться Соединенные Штаты за стол переговоров для того, чтобы вернуть «стабильность в регион».

Иранский режим после выхода США из сделки и обещаний Госсекретаря США Майка Помпео оказать «самое сильное экономическое давление в истории» на Иран ведет себя очень агрессивно. Сперва Иран угрожал странам ЕС начать обогащать уран. После этого заявлял о том, что уран им необходим исключительно в мирных целях.

Теперь исламисты требуют от США вернуться к сделке, потому что уже сейчас вполне ясно, что без США сделка разваливается, ведь европейские компании боятся рисковать американским рынком и массово покидают Иран.

JewishNews ранее сообщали об ультиматуме США, который вызвал резкое неприятие Ирана и заявление о том, что Иран будет действовать в «соответствии со своими потребностями».