Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Политика 20 Апреля 2018, 10:51

Иран угрожает США

время Время прочтения: 1 мин.
Иран угрожает США
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф / Фото novosti.az

Как сообщает 7 канал, министр иностранных дел Ирана, который находится в США с рабочим визитом, сделал ряд неоднозначных высказываний.

Иранский министр Мохаммад Зариф предупредил США о «самых неприятных последствиях» в случае выхода Вашингтона из ядерных соглашений, а также заявил:

У Ирана есть несколько вариантов, разработанных на тот случай, если Соединенные Штаты выйдут из ядерного соглашения. Реакция Тегерана на это будет неприятной для США.

Президент США Дональд Трамп является одним из самых ярых критиков соглашения, так он называл его «худшим соглашением, когда-либо достигнутым» Америкой.

Практически все уступки иранской ядерной программе, по мнению Трампа, должны быть полностью отменены.

Евросоюз же склоняется к политике умиротворения Ирана и имеет расхождения с президентом США в вопросе лимитирования иранской ядерной программы на 10 лет.

Дональд Трамп дал понять, что если до 12 мая этого года вопросы пересмотра договора не решатся, то США выйдет из сделки.

Позиция Ирана остается неизменной, если Вашингтон в одностороннем порядке выходит из сделки, Иран аннулирует все соглашения с остальными странами.