Израиль и РФ озвучили условия по ситуации в Сирии - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 24 Июля 2018, 09:34

Израиль и РФ озвучили условия по ситуации в Сирии

время Время прочтения: 1 мин.
Израиль и РФ озвучили условия по ситуации в Сирии
Сергей Лавров и Биньямин Нетаньяху / Фото newsru.co.il

Вчера вечером прошла встреча представителей израильского правительства с российской делегацией в Иерусалиме. Как сообщали ранее JewishNews, в ходе переговоров обсуждалась ситуация в Сирии.

Со стороны РФ переговоры вёл глава МИД России Сергей Лавров и глава генштаба ВС РФ Валерий Герасимов. С израильской стороны во встрече принимали участие глава правительства Биньямин Нетаньяху, министр обороны Авигдор Либерман, глава генштаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот и лидер Совета нацбезопасности Меир Бен-Шабат.


Читайте также: В Израиль направлена российская делегация


Биньямин Нетаньяху продолжал настаивать на требовании об отводе иранских войск и боевиков Хезболлы от израильской границы. Для Израиля необходим не только уход этих войск, но и полное их отсутствие на территории Сирии.

Представители Израиля предоставили доказательства военного присутствия Ирана и Хезболлы в Сирии в виде военных карт. Также выдвигалось требования по поводу отсутствия ракетных установок в приграничной с Израилем территории, закрытия приграничных КПП и заводов по производству оружия в этой зоне.

Представители РФ, со своей стороны, предложили создание 100-километровой буферной зоны вокруг сирийско-израильской границы, в пределах которой будут обеспечены гарантии по отсутствию исламских боевиков.

Авторитетные источники утверждают, что Израиль не отвергал никаких предложений со стороны РФ, подчёркивая важность дипломатических отношений двух стран в рамках обеспечения безопасности.