Израиль и Украину назвали агрессивными странами - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 06 Июня 2018, 15:36

Израиль и Украину назвали агрессивными странами

время Время прочтения: 1 мин.
Израиль и Украину назвали агрессивными странами
Фото capital.ua

Институт экономики и мира в своем исследовании под названием «Глобальный индекс миролюбия» перечислил самые дружелюбные страны мира. По данным института, Украина за прошедший год стала чуть более дружелюбной и поднялась на две строчки, заняв 12-е место с конца.

Возглавляет список «недружелюбных» государств Сирия, в которой бушует гражданская война. Израиль, согласно рейтингу, на 17-м месте (с конца) среди агрессивных стран. Россия вошла в малопочетную десятку.

Отметим, что на втором месте в рейтинге находится Афганистан. В стране де-факто правит террористическое движение Талибан, однако исламское государство никогда в своей истории не проводило наступательных войн.

Составители рейтинга придерживаются мнения, что США и Беларусь агрессивны примерно в равной степени. Оценивали страны по 23 показателям в трех категориях, таких как «безопасность в обществе», «продолжающиеся конфликты» и «милитаризация».

Израиль и Украина находятся в списке агрессивных стран прежде всего из-за недружелюбных соседей. Если Украина открыто конфликтует с Россией 4 года, то еврейское государство по-настоящему окружено кольцом врагов из арабских стран, которые неоднократно заявляли о своих территориальных претензиях, а также про неприятие израильской нации в целом.