Израиль может пойти на перемирие с ХАМАСом - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 24 Мая 2018, 12:29

Израиль может пойти на перемирие с ХАМАСом

время Время прочтения: 1 мин.
Израиль может пойти на перемирие с ХАМАСом
Фото newsfront.info

Как сообщает 10 канал, израильское правительство может пойти на перемирие с террористической группировкой ХАМАС, которая контролирует значительную часть сектора Газа. Как утверждает журналист телеканала Алон Бен-Давид, в обмен на перемирие ХАМАСу будет выставлен ряд условий.

Израиль потребует возврат тел погибших военнослужащих ЦАХАЛ, освобождение находящихся в плену граждан Израиля, полный отказ от строительства туннелей, обстрелов израильской границы и соблюдение периметра вдоль забора сектора Газы.

Израиль, в свою очередь, готов отказаться от планов по разоружению ХАМАСа и от передачи власти в секторе в руки правительства в Рамалле. Население сектора получит значительное ослабление блокады со стороны Израиля и Египта.

Израиль, по сообщениям 10 канала, готов принять сложившуюся ситуацию с двумя враждебными государственными структурами на своих границах. В Иудее и Самарии, и в секторе Газа. Переговоры проходят при посредничестве трех стран: Египта, Иордании и Катара.

В октябре прошлого года стороны уже договаривались о прекращении огня, однако видимых результатов прошлые договоренности не принесли.