Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Политика 03 Июля 2018, 15:21

Израиль нанес удар по сирийским позициям в Дараа

время Время прочтения: 1 мин.
Израиль нанес удар по сирийским позициям в Дараа
Фото golos.ua

Сирийские СМИ сообщают об авиаударах по позициям сирийских правительственных войск, подконтрольных Башару Асаду в провинции Дараа. Неизвестное государство атаковало склады сирийской армии, которыми пользовалась также иранские военные.

Как мы вчера сообщали, сирийская армия, вопреки рекомендациям США и мирового сообщества, начала наступление на позиции сирийской оппозиции и террористических группировок на юге Сирии. Провинция Дараа по сути является последним оплотом оппозиции в стране.

В Сирии уверены, что именно Израиль нанес удары по сирийским складам. Представитель Сирии в ООН Хусам Эддин Ала заявил:

Израильские оккупанты продолжают игнорировать все свои правовые обязательства, используя защиту, предоставляемую им Соединенными Штатами и их союзниками.

Весьма противоречивое заявление, особенно учитывая военный потенциал Сирии и статус израильской армии, которая полностью доминирует в ближневосточном регионе. Также судя по всему, сирийская армия при поддержке Ирана и России в скором будущем возьмет под контроль большую часть территории страны.

Однако до полного спокойствия в Сирии очень далеко. Иран наверняка потребует размещение своих систем ПВО и военных баз на сирийской территории в обмен на ту финансовую и военную помощь, которую режим аятолл предоставил Башару Асаду в этом конфликте.