Израиль пошел на соглашение со страной-изгоем - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 04 Июня 2018, 11:12

Израиль пошел на соглашение со страной-изгоем

время Время прочтения: 1 мин.
Израиль пошел на соглашение со страной-изгоем
Фото twitter.com/TzipiHotovely

Шквал критики от получила в адрес своих решений Ципи Хотовели, замминистра иностранных дел Израиля, когда на этих выходных сообщила о подписании соглашения с Мьянмой.

О подписании соглашения по поводу сотрудничества с Мьянмой в сфере образования Хотовели сообщила на своей страничке в социальной сети «Твиттер». Сразу же после публикации этой записи, скрепленной совместным фото подписантов, под ней появилось множество осуждающих комментариев.

Самые вежливые подписчики замминистра напомнили просто напоминали ей о том, что Мьянма - это страна-изгой, обвиненная мировым сообществом в геноциде мусульманской этнической группы рохинджа. Преследование мусульманского населения происходило там в 2016-2017 годах. За это время в Мьянме были зафиксированы множественные этнические чистки: массовые казни, групповые изнасилования, поджоги и детоубийства.

Вам не стыдно сотрудничать с Мьянмой, которая осуществляет геноцид? Вы не понимаете, что даете хорошее основание для санкций против Израиля?

- выражает свое негодование один из пользователей «Твиттер» под постом Хотовели.

Гендиректору Министерства иностранных дел Эммануэлю Нахшону пришлось объяснять факт соглашения с Мьянмой. Также в «Твиттер», он написал, что Израиль, «как и другие государства», имеет с Мьянмой дипломатические отношения, «которые выражаются в различных сферах, включая культуру, сельское хозяйство и образование».