Израиль потратит 8 млрд долларов на системы ПРО - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 24 Июля 2018, 11:02

Израиль потратит 8 млрд долларов на системы ПРО

время Время прочтения: 1 мин.
Израиль потратит 8 млрд долларов на системы ПРО
Фото vesty.co.il

Минфин Израиля решил утвердить программу увеличения обороноспособности Армии обороны Израиля, которая предполагает дополнительное финансирование в размере 8 млрд долларов на системы ПРО.


Читайте также: ЦАХАЛ проводит учения на юге Израиля


Как сообщают израильские СМИ, министр финансов Моше Кахлон и начальник Генштаба ЦАХАЛ Гади Айзенкот согласовали 10-летнюю программу усиления систем противоракетной обороны. Соответствующая программа будет рассмотрена на ближайшем заседании кабинета министров в это воскресенье.

Дополнительное финансирование планируется из-за постоянных ракетных обстрелов со стороны сектора Газа, Ирана и Сирии. Деньги будут направлены на закупку систем ПРО «Железный купол», «Праща Давида» и «Хец».

В отличии от «Железного купола», система «Праща Давида», очевидно,  нуждается в доработке и боевом опыте. Издание «Гаарец» опубликовало информацию, согласно которой ракеты, выпущенные сирийской армией из комплекса «Точка», не были перехвачены.

JewishNews вчера сообщали о том, что министр обороны Израиля заявил о готовности израильских войск к полномасштабной военной операции, если обстрелы и поджоги израильской территории немедленно не прекратятся.