Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Политика 07 Мая 2018, 15:31

Израильская компания передала Трампу компромат на Обаму

время Время прочтения: 1 мин.
Израильская компания передала Трампу компромат на Обаму
Дональд Трамп и Барак Обама / Фото bagnet.org

В понедельник, 7 мая, журнал The New Yorker сообщил, что израильская компания Black Cube, была нанята командой президента США Дональда Трампа для сбора компромата на инициаторов заключения ядерной сделки с Ираном в администрации бывшего главы Белого дома Барака Обамы.

По информации The New Yorker, компания Black Cube подготовила досье на активных сторонников Венского соглашения по иранской ядерной программе, заключенного в 2015 году. Издание отмечает, что материалы были призваны подтвердить тесный контакт инициаторов сделки с иранскими представителями, которые побудили их к продвижению идеи заключения спасительной для Тегерана сделки.

The New Yorker конкретно указывает, что этот заказ был получен детективным агентством Black Cube, в котором работают бывшие сотрудники израильских разведслужб.

Представители Black Cube сообщили радиостанции «Кан Бет», что компания строго соблюдает политику, которая запрещает обсуждать клиентов с третьей стороной. В то же время компания напрочь опровергла информацию относительно сбора компромата на тему ядерной сделки с Ираном, а также назвала ложными публикации насчет связей с Дональдом Трампом, его представителями или бизнесменами, входящими в круг его доверенных лиц. В заявлении Black Cube подчеркивается, что компания всегда действует в соответствии с законом.

Источник: Iland