Израильские дипломаты требуют от Колумбии отказа в признании Палестины - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 09 Августа 2018, 11:04

Израильские дипломаты требуют от Колумбии отказа в признании Палестины

время Время прочтения: 1 мин.
Израильские дипломаты требуют от Колумбии отказа в признании Палестины
Хуан Мануэль Сантос Кальдерон / Фото slate.com

Работники посольства Израиля в столице Колумбии Боготе опубликовали в социальной сети Twitter официальное обращение к правительству Колумбии. В этом послании говорится о том, что новый президент южно-американской страны Иван Дуке Маркес обязан отказаться от признания Палестины независимым государством.

Решение о признании Палестины «свободным, независимым и суверенным государством» на прошлой неделе принял предшественник Маркеса, экс-президент Хуан Мануэ́ль Сантос Кальдерон. Палестинское посольство поспешило поделиться данной новостью на своей странице в Twitter.

В ответ на это посольство Израиля назвало решение Кальдерона «пощечиной» еврейскому народу и потребовало его отмены:

Речь идет о пощечине, нанесенной верному союзнику, что противоречит уровню отношений и близости наших стран и их лидеров.

Известно, что бывший президент Колумбии сложил свои полномочия 7 августа. Теперь главой государства является Иван Дуке, который заинтересован в укреплении дипотношений с Израилем и ранее обещал перенести посольство своей страны в Иерусалим.

Ранее мы сообщали, что премьер Израиля собирается побывать на инаугурации Ивана Дуке, но из-за обострения конфликта на границе с сектором Газа вынужден был отказаться от визита.