Израильские военные провели АТО в Рамалле - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 27 Июля 2018, 13:59

Израильские военные провели АТО в Рамалле

время Время прочтения: 1 мин.
Израильские военные провели АТО в Рамалле
Фото mignews.com

Сегодня ночью бойцы ЦАХАЛ из бригады войск «Биньямин» совместно с пограничниками и бойцами службы безопасности провели антитеррористическую операцию в деревне Кубар, около палестинской столицы, города Рамалла. 


Читайте также: Представитель ХАМАС: Если найдете еврея, убейте его


В деревне проживал один из террористов, причастных к теракту в деревне Адам. Теракт произошел вчера вечером, араб, вооруженный ножом, пробрался на территорию деревни и ранил троих жителей. Один из них, 31 летний Йотам Овадия, скончался на месте, после чего местный житель застрелил террориста.

Военные провели разведку, которая указала на один из домов поселка. Семья террориста была допрошена, четверо подозреваемых были задержаны до выяснения обстоятельств. Жителям поселка временно запрещено покидать населенный пункт.

Отметим, что в ходе операции палестинцы пытались помешать расследованию израильских военных. Около 150 местных жителей закидывали бойцов камнями и бутылками, однако были рассеяны при помощи спецсредств.

Дом террориста, в соответствии с законом, размечен для разрушения. Установлена личность ликвидированного террориста. Им оказался 16-летний Ахмад Тарик Дар Юсуф Абу Аюш, сообщается о его дружбе с 19-летним Умаром аль-Абадом, который приговорен к пожизненному заключению за тройное убийство в поселке Халамиш.

JewishNews вчера сообщали о требовании министра обороны Израиля Авигдора Либермана ввести смертную казнь за терроризм.