Как Иран аннексирует Сирию - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 05 Июня 2018, 10:51

Как Иран аннексирует Сирию

время Время прочтения: 1 мин.
Как Иран аннексирует Сирию
Президент Сирии Башар Асад и Аятолла Али Хаменеи / Фото timesofisrael.com

По сведениям саудовской прессы, Иран вложил около 30 млрд долларов в Сирию, а также будет всеми силами защищать свои инвестиции в военно-промышленный комплекс страны, который год страдающей от гражданской войны.

Специалисты по Ближнему Востоку предполагают, что в будущем Иран будет только наращивать объем инвестиций в сирийскую экономику. Несмотря на договоренности между Россией и Израилем, о которых мы сообщали, Иран готов к потере союзнических отношений с РФ ради Сирии.

На данный момент в Сирии насчитывается около 11 иранских военных баз, 15 военных форпостов «Хезболлы» и порядка 10 военных баз граждан различных стран, в основном мусульман шиитского толка, поддерживающих Иран.

Иран стремится создавать такие базы по всей Сирии, таким образом превратив страну в некое подобие первой защитной линии, в случае нападения своих многочисленных врагов. Базы Ирана есть на границе с Ираком, Турцией, Израилем и Ливаном.

Иранские войска контролируют ключевые автомагистрали страны, имеют огромное влияние в гражданской инфраструктуре. Восстановление многих городов, уничтоженных за годы войны, проходит за иранский счет.

Несмотря на все усилия Израиля по ослаблению Ирана в регионе, Европа всеми силами старается сохранить для режима аятолл «ядерную сделку» из-за огромной прибыли для своих нефтяных и газодобывающих компаний. С молчаливого согласия стран ЕС Иран де-факто аннексирует Сирию.