Как Украина планирует "реинтегрировать" Донбасс - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 26 Июля 2018, 14:16

Как Украина планирует "реинтегрировать" Донбасс

время Время прочтения: 1 мин.
Как Украина планирует "реинтегрировать" Донбасс
Фото kmu.gov.ua

Сегодня стало известно какие именно шаги планирует предпринять Кабинет министров Украины для «информационной реинтеграции» в Донбасс. Соответствующие документы оказались у РБК-Украина.

Мининформполитики подчеркивает, что возобновление вещания украинских каналов возможно только при условии полного освобождения. В условиях информационной блокады для украинских СМИ Кабмин разработал ряд мер:

   •   расширение зоны наземного эфирного вещания украинских телерадиокомпаний с территорий, прилегающих к временно оккупированным;

   •   создание системы производства и распространения специализированного контента для граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях;

   •   обеспечение возможности получения информации лицам с нарушениями зрения и слуха в доступной форме;

   •   проведение системной работы с  переселенцами как с важным каналом коммуникации с гражданами Украины, которые проживают на оккупированном Донбассе.

По результатам последних соцопросов, украинским СМИ на Донбассе доверяет 15-20% населения. Первый заместитель министра информполитики Украины Эмине Джапарова заявляла, что это связано с воздействием российской пропаганды.

JewishNews публиковали информацию о встрече главы МИДа РФ Сергея Лаврова и канцлера Германии Ангелы Меркель, в ходе которой обсуждался конфликт на Донбассе.