Календарь
Календарь
Недельная глава:
Шофтим
Политика 06 Июня 2018, 10:37

Какое оружие дадут Израилю для войны с Ираном

время Время прочтения: 1 мин.
Какое оружие дадут Израилю для войны с Ираном
Фото svoboda.org

Дональд Трамп решил привести в исполнение программу по наращиванию военной помощи Израилю. Сегодня утром стало известно, что американский президент отдал приказ увеличить число представителей своей армии в стране и обеспечить поставки  современного оружия в Израиль.

Программа заработает в том случае, если еврейское государство вступит в вооруженное противостояние с Ираном. В ее основе лежит увеличение оборонной способности Израиля за счет дислокации на территории государства части американских войск, а также обеспечения страны противоракетными установками.

Кроме того, США собирается предоставить Израилю больше самолетов-заправщиков КС-46. При помощи этих авиасуден израильские военные истребители смогут дозаправляться прямо в воздухе, диаметр местности, охватываемый ВВС страны, значительно возрастет.

В отличие от Трампа, его предшественник Барак Обама в свое время отказывался от реализации программы интенсивной военной помощи Израилю. Обама считал, что возможность израильских ВВС атаковать атомные объекты в Иране - опасна.

Источник: Debka