Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 17 Мая 2018, 14:27

Канада требует расследования столкновений в Газе

время Время прочтения: 1 мин.
Канада требует расследования столкновений в Газе
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо / Фото politeka.net

Как сообщает cursorinfo.co.il, премьер-министр Канады Джастин Трюдо требует провести «независимое расследование» столкновений в секторе Газа, которые произошли 14 и 15 мая.

Канадский премьер заявил:

Использование чрезмерной силы и боевых патронов непростительно. Нам крайне необходимо установить факты относительно происходящего в Газе. Канада призывает к проведению немедленного независимого расследования для тщательного изучения фактов на местах, включая любое подстрекательство, насилие и чрезмерное применение силы.

Трюдо был потрясен тем, что в числе раненых во время беспорядков оказался канадский врач Тарек Лоубани. Также премьер-министр предложил помощь Канады в расследовании для «решения этой серьезной проблемы».

Отношения Израиля с предыдущим, более консервативным правительством, были весьма продуктивны. Канада была давним союзником Израиля, достаточно сказать, что в самой Канаде численность еврейской диаспоры насчитывает около 400 тыс.

Джастин Трюдо является сторонником увеличения количества беженцев в стране. Именно его правительство предложило законопроект, расширяющий квоту беженцев с 10 до 25 тысяч и выделение под это дополнительно 100 млн долларов.