Кнессет утвердил “Национальный закон”. Реакция депутатов - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Хаей Сара
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 19 Июля 2018, 09:42

Кнессет утвердил “Национальный закон”. Реакция депутатов

время Время прочтения: 1 мин.
Кнессет утвердил “Национальный закон”. Реакция депутатов
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху / Фото fm.cnbc.com

Депутаты израильского парламента, как и планировали, приняли закон «О национальном характере Государства Израиль». Теперь у страны есть правовой документ, который не только утверждает основные символы государства - гимн, флаг, герб, название - но и закрепляет право израильтян и их потомков проживать на территории.

Голосование состоялось во втором и третьем чтениях. 62 депутата проголосовали за принятие закона, 55 – «против», 2 воздержались от выражения своей позиции.

Утверждение «национального закона» вызвало бурю эмоций у народных избранников. Депутаты «Объединенного арабского списка» устроили беспорядки, стали рвать страницы с текстом законопроекта. Охране пришлось силой вывести их из зала заседаний.

Противоположная реакция последовала от представителей партии «Ликуд». Инициатор принятия закона «О национальном характере Государства Израиль», депутат от «Ликуд», Ави Дихтер сказал:

Все сделано! Сегодня мы завершили работу Герцля и Бен-Гуриона. Это исторический момент, который запомнится на долгие годы. Израиль - национальное государство еврейского народа. Отныне это записано в Основном Законе. Слава государству Израиль!

А глава политического объединения и по совместительству премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал подписание закона «решающим моментом в истории государства».

Ранее мы сообщали о статье в законе, которая вызвала много споров в правительстве.

Источник: 7 Канал