Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 03 Июля 2018, 08:47

Кнессет заморозил бюджет террористов

время Время прочтения: 1 мин.
Кнессет заморозил бюджет террористов
Фото turkishnews.com

Вчера, 2 июля в Кнессете состоялась дискуссия по поводу принятия закона об удержании части средств, выплачиваемых Израилем Палестинской автономии. Речь шла о полном изъятии 7% от общего бюджета ПА, которые используются для выплат семьям террористов.


Читайте также: Палестинцы: Израиль крадет наши деньги


Инициаторами принятия закона стали депутаты Ави Дихтер от партии "Ликуд" и Элазар Штерн от партии "Еш Атид". Во время голосования 87 депутатов поддержали законопроект и только 15 отклонили. 

После продолжительного обсуждения законопроект приняли, хотя некоторые члены Кнессета резко осуждали его, называя подобные действия ответным террором и даже фашизмом.

Принятие этого закона — важное историческое событие для Израиля, которое означает, что у террористов теперь не будет финансовой мотивации идти против нас.

- сказал один из авторов закона Элазар Штерн.

Каждый шекель, предназначенный для выплат террористам будет изъят из бюждета ПА. Удар по карману  — самый эффективный метод борьбы с террором.

- высказался в поддержку закона министр обороны Авигдор Либерман

Законопроект об изъятия части средств из бюджета ПА приняли в первом чтении ещё в 2017 году, но тогда его условия были более мягкими. Речь шла о прекращении финансирования на некоторое время. Всего на зарплаты террористов ПА расходует около 1,2 миллиарда шекелей. Но это только 7% всех средств, которые Израиль предоставляет ПА.

Источник: NEWSru.co.il