Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 29 Мая 2018, 09:41

Игорь Коломойский: Национализм - это хорошо

время Время прочтения: 1 мин.
Игорь Коломойский: Национализм - это хорошо
Фото unian.net

Игорь Коломойский дал позитивную оценку националистическим движениям в Украине.

В интервью Жанне Немцовой (дочери погибшего политического деятеля РФ Бориса Немцова) Игорь Коломойский поделился своим мнением о роли добровольческих батальонов в начале конфликта на Донбассе.

Читайте также: Игорь Коломойский дал большое интервью Deutsche Welle

Отвечая на вопрос о создании добровольческих батальонов и присутствии радикально настроенных  ультранационалистических бойцов в них, украинский бизнесмен заявил:

Вопрос, конечно, как говорится, интересный. Но ультранационалистических настроений было немного, практически не было. Естественно, мы их не разделяли. Но именно национализм, с точки зрения внешней агрессии со стороны Российской Федерации, это - положительное явление.

То есть, не было бы национализма, Украина уже присоединилась бы к России. Уже забыли бы об этом. Уже в 2014 году была бы новая какая-нибудь Переяславская рада.

Множество украинцев участвовали в АТО в составе различных добровольческих батальонов. Так, в 2014 году, когда Игорь Валерьевич был главой Днепровской облгосадминистрации, в Украине насчитывалось 44 батальона территориальной обороны ВСУ, 32 добровольческих батальона патрульной службы милиции и 3 батальона особого назначения Нацгвардии.