Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ноах
Политика 17 Июля 2018, 09:45

Левым экстремистам запретили приходить в школы Израиля

время Время прочтения: 1 мин.
Левым экстремистам запретили приходить в школы Израиля
Шули Муалем-Рафаэл / Фото 7kanal.co.il

В Израиле была частично запрещена деятельность левых экстремистских организаций, сообщает утром 17 июля израильский 7 канал. Был окончательно утвержден закон «Шоврим штика», получивший свое название от наименования левой организации «Шоврим штика» (или «Прервать молчание»).

В соответствии с данным законом, представители левых экстремистских формирований больше не смогут приходить в учебные заведения и читать дискредитирующие правительство и армию Израиля лекции. Документ позволяет министру образования Нафтали Беннету наложить запрет на подобные визиты.


Читайте также: В Кнессете проголосуют по скандальному законопроекту


Депутат Кнессета Шули Муалем-Рафаэли, которая вместе с Нафтали Беннетом была инициатором принятия закона, сказала:

Реальность, в которой активисты «Шоврим штика» и подобных организаций приходят в учебные заведения, провоцируют молодежь против солдат и офицеров ЦАХАЛа и клевещут на государство, недопустима. Система образования предназначена для распространения ценностей человеколюбия, любви к государству и патриотизму.

«Шоврим штика», известная своими выпадами в сторону нацполитики Израиля и ЦАХАЛа, молниеносно отреагировала на утверждение законопроекта. В гневном заявлении представители экстремистской организации утверждают, что прекратят свою деятельность только тогда, когда Беннет полностью свернет образовательный процесс в Израиле.