Либерман: Террориста найдем живым или мертвым - Jewish News
Время
Закат
Календарь
Календарь
Политика 24 Мая 2018, 20:05

Либерман: Террориста найдем живым или мертвым

время Время прочтения: 1 мин.
Либерман: Террориста найдем живым или мертвым
Министр обороны Израиля Авигдор Либерман / Фото mignews.com

Израильский министр обороны Авигдор Либерман дал обещание найти террориста, который сбросил сегодня бетонную плиту на голову израильскому солдату. Как мы сообщали сегодня, во время операции в Иудее и Самарии неизвестный террорист серьезно ранил бойца ЦАХАЛ из элитного подразделения «Дувдеван».

Нападение произошло в лагере беженцев Аль-Амари, это место контролируется Палестинской автономией. Как сообщает бригадный генерал Ронан Манелис, нападавший сбросил блок на голову солдата, когда его подразделение готовилось к захвату террориста, пребывавшего в розыске и по оперативной информации прятавшегося в Аль-Амари.

Авигдор Либерман заявил в интервью:

В этот трудный час наши сердца вместе с солдатом из «Дувдевана» и его семьей. Весь еврейский народ молится о его выздоровлении. Мы очень серьезно относимся к этому инциденту. Этот отвратительный террорист, который нанес вред [солдату], не увидит ни дня, ни ночи. Ждать ему не долго, мы достанем его - мертвым или живым.

В словах министра нет пустых угроз. Операции по поимке и ликвидации террористов прославили Моссад, как одну из самых эффективных секретных организаций мира. Разведка Израиля провела множество таких операций, начиная с 70-х годов, и поимка террориста, который покушался на жизнь бойца «Дувдевана», теперь находится в списке важных задач ЦАХАЛа и Моссада.