«Ликуд» будет настаивать на выборах премьер-министра - Jewish News
Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваишлах
Group Created using Figma
Подпишитесь на JewishNews в Facebook
Я уже подписан
Политика 05 Ноября 2019, 12:33

«Ликуд» будет настаивать на выборах премьер-министра

время Время прочтения: 2 мин.
«Ликуд» будет настаивать на выборах премьер-министра
Биньямин Нетаньяху / Фото unian.net

Сегодня, 5 ноября, новый председатель фракции «Ликуд» Мики Зоар заявил, что в партии рассматривается возможность прямых выборов премьера. Также он сказал, что члены религиозного правого блока уже готовят законопроект для того, чтобы реализовать это решение.

Общественность страдает от правительственного паралича. Это избавит их от головной боли. 

- заявил Мики Зоар. 

По словам политика, выборы премьер-министра сэкономят много денег: в этот день не обязательно делать выходной. По подсчетам в партии «Ликуд», прямые выборы обойдутся Израилю в несколько десятков миллионов шекелей, что сильно не «ударит по карману» государственной казны. 

По словам политика, не обязательно делать из этого постоянно действующий закон. Однако в этой ситуации, прямые выборы — выход. Израильтяне сами выберут премьер-министра на 4 года и члены партий будут обязаны с ним сотрудничать.


Читайте также: Нетаньяху и Ганц воссоединились на церемонии памяти раввина


Прямые выборы в Израиле проводили три раза: в 1996, 1999 и 2001 годах. Однако, Кнессет вернулся к своей прежней системе из-за трудностей формирования коалиции. 

В партии «Кахоль-Лаван» на запрос о комментарии от журналистов сайта The Jerusalem Post ничего не ответили. 

Также сегодня, 5 ноября, лидер партии «Наш дом — Израиль» Авигдор Либерман опроверг в своем Twitter информацию о том, что его партия собирается пойти на компромисс. 

Сегодня утром я услышал и прочитал море глупостей из различных средств массовой информации о так называемых планах НДИ по компромиссам в отношении религии и государства, присоединении к различным блокам или тому подобное. Эти сообщения не имеют никакого отношения к реальности, не имеют под собой никаких оснований и лежат на совести исключительно авторов этих статей!

- написал Либерман.

Однако, близкие к нему источники рассказали, что на этой неделе стоит ждать от Либермана заявлений о компромиссе.