Календарь
Календарь
Недельная глава:
Вэзот-Абраха
Политика 21 Июня 2018, 17:21

Луценко хочет арестовать 4 экс-регионалов

время Время прочтения: 1 мин.
Луценко хочет арестовать 4 экс-регионалов
Генпрокурор Украины Юрий Луценко / Фото wikipedia.org

Сегодня в Верховной Раде выступил Генпрокурор Украины Юрий Луценко. Во время своего выступления он предложил внести представления по четырем депутатам ВР Украины — Александру Вилкулу, Дмитрию Колесникову, Александру Пономареву и Сергею Дунаеву.

Трое из депутатов представляют «Оппозиционный блок». Генеральный прокурор заявил:

Я внесу представления по упомянутым четырем депутатам в ВР, но учитывая то, что срок работы истекает до летних каникул, я вынужден это сделать только в конце августа месяца. Мной были внесены представления о снятии депутатской неприкосновенности. Все сроки и требования закона о регламенте ВР были сорваны. Эти представления рассматриваться не могут. Иначе они будут обжалованы в судебном порядке. А как Генпрокурор я на это пойти не могу.

Александра Вилкула обвиняют в нецелевом распределении земельных участков в бытность его главой Днепровской ОГА.

Дмитрия Колесникова инкриминируют злоупотреблении служебным положением и то, что он позволил захватить Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я. Ю. Осады.


Читайте также: Генпрокуратура получила доступ к студенческому делу Гройсмана


Сергея Дунаева обвиняют в декларировании недостоверной информации, по утверждению прокуратуры, он не задекларировал 10 компаний, принадлежащих ему в декларации за 2015 год. Данная статья предусматривает собой лишение свободы на два года.

Единственный депутат не от «Оппоблока» - Александр Пономарев обвиняется в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов. Экс-регионал выхватил у журналиста телефон, когда его пытались снимать в кулуарах Верховной Рады.

JewishNews ранее сообщали о том, что Генпрокуратура снимет депутатскую неприкосновенность с Александра Вилкула.