Календарь
Календарь
Недельная глава:
Ваигаш
Политика 25 Мая 2018, 19:21

Макрон: Перенос посольства США в Иерусалим - ошибка

время Время прочтения: 2 мин.
Макрон: Перенос посольства США в Иерусалим - ошибка
Президент Франции Эмманюэль Макрон / Фото aftershock.news

Сегодня, 25 мая, выступая на форуме в Санкт-Петурбурге, президент Франции Эмманюэль Макрон неожиданно резко высказался по поводу решения Дональда Трампа перенести посольство Соединенных Штатов в столицу Израиля.

Французский лидер заявил:

Я открыто сказал, что это ошибочное решение. Я не думаю, что мы сегодня должны дестабилизировать ситуацию в регионе, которая основана на очень ясных принципах, определенном балансе. Я, естественно, поддерживаю решение, связанное с созданием двух государств. Франция всегда была привержена этому решению.

Мы должны вести переговоры, необходимо, чтобы было два государства, каждое бы имело столицу, и их границы были бы признаны. Поэтому мне кажется, что решение о переносе посольства было не очень правильным и желаемым. Мы сожалеем об этом решение.

Некоторые страны, а в частности Великобритания, Франция, Россия и Германия в последнее время начали занимать открытую антиизраильскую позицию по ряду вопросов. Основная критика началась после решения Трампа перенести посольство в Иерусалим и выйти из ядерной сделки с Ираном.

Вышеперечисленные страны активно поддерживают договор с Ираном, закрывая глаза на «права человека, права сексуальных меньшинств (за гомосексуальные связи предусмотрена смертная казнь) и права женщин в Иране.

В то же время страны ЕС агитируют Израиль не защищать свои границы во время атак ХАМАСа, а также спокойней смотреть на лозунги «мирных демонстрантов», среди которых очень популярны «сжечь евреев» и «убирайтесь с нашей земли».

Не хочется думать, что виной тому выгоды, которые страны ЕС получают от дешевой иранской нефти, а также от возможностей получения долгосрочных льготных условий по аренде и разработке газовых и нефтяных месторождений Ирана.